欢迎光临武汉轻工大学学生资助网站!
今天是:

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

机械学院召开毕业生诚信还贷动员大会

作者:机械学院 发布于:2017/5/31 11:09:47 点击量:

国家助学贷款体现了党和国家对每一位学生的关怀,温暖着学子们的心。诚信是中华民族的传统美德,为加强机械学院毕业生的诚信还贷意识,5月21日下午机械学院在机械楼311组织有贷款毕业生,举行了以“按时还款,诚实守信”为主题的诚信还款动员大会。会议由毕业年级辅导员付辉兰老师主持。

大会伊始,付老师首先向参会同学详细讲解了毕业生贷款还款确认的流程以及如何进行支付宝还款,并为本年级54位贷款同学建立了贷款还款QQ群。对于考上研究生并继续贷款的同学要与生源地贷款的老师联系,把录取通知书扫描件交给辅导员,学校再传给当地县教育局审核贷款的工作人员作为延期的佐证。付老师指出,国家助学贷款是以学生的个人信誉为基础,受助学生不仅要维护个人的诚信形象,还要肩负着建立社会诚信系统的重任。我们要感恩国家,用实际行动报答国家对我们的支持和帮助。付老师强调,对于即将走出校门的同学来说,诚信品德是个人立于社会的基石,而良好的信用体系更是一生的财富,毕业生同学要心怀感恩,不断加强诚信意识,杜绝诚信缺失的行为发生,让诚信伴随自己一生。

最后,参与本次大会的同学们都纷纷表态深刻理解诚实守信、按时还款、如期履约,是对我们责任和义务观念、对我们信用和人格的检验,我们一定要按时还贷。如果国家助学贷款逾期不还,不仅会造成贷款银行的经营风险,而且会损害学校的信誉和个人的形象。当初国家给了我一份信任,如今我要还她一个按时还款的承诺。