欢迎光临武汉轻工大学学生资助网站!
今天是:

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

经管学院举办2017届生源地贷款毕业生诚信教育座谈会

作者:经管学院 发布于:2017/5/31 11:02:56 点击量:

517下午, 经管学院2017届生源地贷款毕业生诚信教育座谈会在文管楼205教室顺利召开。学院分党委副书记孟三爱主持座谈会并发表讲话,全体2017届生源地贷款毕业生出席座谈会。

   孟书记先为大家普及了生源地贷款的几点重要还款常识,一是从毕业当年91日起,生源地贷款开始计息,并于1220前,开始还息;毕业两年后的1220前开始还本还息;二是牢记每个月的还款日,如果自己的联系方式等信息发生变更,记得在当月1日及时登陆相关网站更改信息;三是定时查询还贷数额,以防延迟还贷或者忘记还贷带来的不必要麻烦及损失。孟书记还谈到违约后果,他从经济处罚、信用后果、法律后果、政策影响四个层面,再一次强调诚信还贷的重要性,希望大家谨记违约还贷带来的不良后果。

   最后,他对在座的全体毕业生提出自己的几点期望:一是再一次强调大家要做好每月还款信息的确认,做到诚信还贷;二是大家毕业工作后,有了生活来源,希望大家能真正成人,承担更多家庭责任;三是希望大家在今后生活工作中都能积极传播社会主义核心价值观,诚信做人,诚信做事!(文:罗莎)