欢迎光临武汉轻工大学学生资助网站!
今天是:

工作动态

您现在的位置:首页 > 工作动态

爱心助学 大学生用国家奖学金资助小学生

作者:宣传部余艺 发布于:2017/3/30 9:16:59 点击量:

来源:人民网-湖北频道

人民网武汉3月29日电 “我觉得经济上的帮扶只是一个方面,通过其他志愿服务和活动,我跟同学们会给他们的生活学习带去更多正能量。”3月28日,大学生李秀冠与小俊(化名)的家长达成协议,将自己获得的奖学金8400元,分七个学期捐赠,直至小俊小学毕业。

李秀冠是武汉轻工大学经济与管理学院国际经济与贸易专业14级本科生。遥遥领先的学分绩点,丰富的校内外实践活动经历和荣誉,使她连续两年获得国家奖学金,以及“优秀学生标兵”、“优秀团干”等称号。“不只学习上是标杆,多次在全国大学生英语、数学建模、创业大赛中载誉而回,还赴美国哥伦比亚大学游学,代表湖北青年赴越南参加中越青年大联欢活动。”辅导员马顺发老师说。

李秀冠来自湖北荆州,一次她跟学院青年志愿者去武汉三店学校做志愿者服务的时候,想到可以捐助一名留守儿童。“因为学校距离比较近可以经常去看他,更关心他,想到就跟学院老师提出来了。”李秀冠的决定得到了学院党委书记刘红红、副书记孟三爱的全力支持,他们表示:“花架子的事情少做,实际的帮扶多做,大学与小学合作共建,大学生与小学生可以携手成长。”

老师们帮助李秀冠拟定了资助计划:第一阶段计划帮助小俊到小学毕业,每学期资助1200元。第二阶段根据实际情况继续资助至初中毕业。“这样我就放心了,即使我个人出国留学,资助资金也不会断。”李秀冠说。

“武汉市三店学校是九年一贯制农村寄宿学校,武汉市政府为留守儿童专门设立了关爱服务站点,轻工大学的大学生志愿者每周来开展主题志愿活动,累计已经31期了。这次我们从品行、家庭等方面综合考虑,选出小学生与大学生一对一帮扶,也是一次尝试。”武汉三店学校校长杨国高说。

小俊家长表示,如果孩子将来能考上大学,希望他像现在的大学生一样自信上进,懂得感恩,继续传递爱心。(余艺)